Обзор The Secret World

The Secret World

В противовес обычному фэнтезийному MMORPG, которые часто выглядят сли?ком похожими друг на друга и многим уже надоели, Funcom создали в данном жанре нечто принципиально иное. Студия отказалась от многих привычных ре?ений. The Secret World – MMO в стиле городского фэнтези, проникнутое ассоциациями со многими явлениями современной культуры. Это мрачноватая по духу, часто сближающаяся с адвенчурой игра.

Графически The Secret World выполнена на высоком уровне обычного одиночного RPG, отсюда и очень боль?ие требования к системе. Радует и анимация, присутствуют полноценные ролики с интересными диалогами. Персонажи игры колоритные и живые, каждый NPC по-своему любопытен, чем-то выделяется. На смену приев?емуся «гринду», долгому прокачиванию героя приходят увлекательные и разнообразные квесты, сменяющие один другой, не дающие бездействовать. В основном в каждом из них требуется найти разгадку. Мир The Secret World не сли?ком велик, но пейзажи выглядят естественно, а окружение богато многими деталями.

The Secret World

Тут нет деления на стандартные классы, эльфов и гномов, любой герой всегда человек. Но с самого начала, ещё до создания персонажа, мы должны выбрать организацию, на которую будем работать. У каждой из них свои «методы» и своя родная территория. Это либо пафосные тамплиеры со своими ханжескими разговорами о борьбе со злом, либо циничные иллюминаты, либо объединение Дракон, члены которого верят в борьбу порядка и хаоса и размы?ляют о философии. Отличия тут только вне?ние, различаются ли?ь способы вступления в клан, а многие стартовые квесты повторяются. Да и каждая из организаций на самом деле хочет всего-навсего контроля над миром, власти. ? с самого старта начинаются приключения. Квесты тут разнородные. Есть и привычное убийство монстров, а попадаются и настоящие расследования, хардкорные загадки, требующие знаний или наблюдательности. Во всем узнаются отсылки к фильмам, известным играм, повсюду бродят ужасные зомби, творят непотребства призраки, оживают все городские легенды. Наиболее значимы отсылки к Лавкрафту, Стивену Кингу и даже Silent Hill. По-хоро?ему нуарная обстановка действует бодряще.

The Secret World

Сразу понимае?ь, что тут стандартные приемы MMO не подействуют. От простого прокачивания уровней создатели отказались. Вместо этого – получение более совер?енных амулетов, изучение способностей. Даже костюм на боевые характеристики не влияет. Классовая система реализована интересно. В бою можно использовать сразу два вида оружия. Например, автоматы и магию, пистолеты и меч. Комбинации возможны любые. Для каждого оружия существует множество способностей, из которых составляются билды. Причем билдов может быть много, их можно менять, но число активных и пассивных способностей ограничено, поэтому придется выбирать наиболее удачные комбинации.

Умения здесь сочетаются и влияют друг на друга, накапливаются различные эффекты, что делает сражения более разнообразными, живыми. ? все же, составив себе удачное сочетание, потом прибегае?ь к нему в боль?инстве случаев, и совсем избежать однообразия не получилось. Наборы способностей и будут определять, в какой роли боль?е придется выступать герою — танк, воин ближнего боя или стрелок. Возможно создать и неудачную комбинацию, но для тех, кто не уверен в себе, предусмотрены уже сбалансированные наборы. Наиболее интересными сражения становятся при совместном рейде в подземелье, а вот для PVP местная система пока что подходит плохо. Да и вообще возможностей побороться с живыми людьми предусмотрено маловато, арены остаются пустыми. Это пока один из главных недостатков.

The Secret World

?гра затягивает своей атмосферой, интересными квестами, диалоги ли?ены интерактивности, но, благодаря интересным персонажам, даже беседы на малозначимые темы приятно слу?ать, тем более что тексты хоро?о продуманы, а озвучка сделана профессионально. Но русской локализации у The Secret World нет, а поиграть в это любопытное MMO можно только по платной подписке, которая стоит неоправданно много. Скорее всего, постепенно игра все-таки перейдет на стандартную модель free-to-play. ?з минусов стоит отметить также недоработки в управлении, которые вскоре обещают исправить.