Обзор игры Аллоды Онлайн

Аллоды

«Аллоды Онлайн» – это русское MMORPG, выпущенное в 2010 году. «Аллоды» набирают все боль?ую популярность среди российских игроков, проект постоянно развивается как в техническом плане, так и в сюжетном, добавляются новые локации и задания. Некоторые называют ее русской «World of Warсraft», но она полностью самобытна и имеет множество неповторимых свойств. ?гра продолжает знаменитую серию «Аллоды», начав?уюся еще в 1998 году, только на этот раз в уникальном фэнтезийном мире могут встретиться миллионы игроков. Основные принципы игры те же, что и в традиционных многопользовательских RPG, однако у создателей получилось удивить поклонников MMO, создав действительно необычную, интересную, захватывающую игру.

Действие развивается в мире Сарнаут, некогда благополучном и процветающем, а теперь разорванным на отдельные зоны, повис?ие в переменчивом и прекрасном астрале. Это и есть аллоды. Путе?ественники смогут передвигаться по островам или «переплывать» астральные океаны в поисках новых земель на специальных кораблях. Чтобы ускорить передвижение по карте, можно купить в Лавке Редкостей ездового питомца.

Аллоды

В игровом мире успе?но уживаются фэнтезийные и фантастические элементы. Здесь можно встретить совсем рядом средневекового рыцаря верхом на верном гнедом жеребце и одетого по моде 20-го столетия мага, передвигающегося на грозном дредноуте – замысловатой и мощной ма?ине.

У «Аллодов» много особенностей, все их описать невозможно. Одна из важней?их – присутствие во всем национального духа и колорита. Он и в географии, и в архитектуре, в именах и государственном строе, жизни персонажей. К примеру, для пополнения жизненных запасов можно съесть вкусных котлеток и запить их настоящим квасом! С самого начала игроки выбирают одну из двух фракций: Лигу или ?мперию. Между ними давно уже идет жестокая война.

Аллоды

Лига – это государство, прототипом которого послужила Древняя Русь. Оно более демократично, боль?инство его представителей живут в гармонии с природным началом. Технологии здесь менее развиты, традиционные народные ремесла, средневековые постройки и древнее оружие, помощь дружелюбных животных и языческих богов ценятся боль?е.

?мперия – это тоталитарное государство с сильным лидером во главе. В ней без труда узнаются намеки на сталинскую эпоху. Названия учреждений, должностей, обстановка, местные порядки – все до боли знакомо русским. На первый взгляд, это традиционное разделение на светлых и темных. Однако не все так просто. Хотя ?мперия – тоталитарное государство с развитой системой внутреннего контроля и наблюдения, милитаристской политикой, ее жители тоже верят в глобальные ценности и движутся к светлому будущему. Только они выбрали для этой другой путь. В Лиге тоже не все благополучно, там возникают восстания и внутренние раздоры. Здесь нет полностью черного или белого, противопоставления «плохих» и «хоро?их».

Аллоды

Для выбора доступно боль?ое число рас и классов. Увидев весь перечень, хочется попробовать поиграть сразу за всех героев. А пути развития и сюжет у них действительно отличаются, поэтому в «Аллодов» не устае?ь играть, а вселенную хочется исследовать все даль?е. У каждой расы есть неповторимые особенности. Не обо?лось без традиционных рас (таких как остроухие и легконогие эльфы и непобедимые, грубоватые орки), однако есть и необычные. Например, забавные и милые гибберлинги, похожие на панд, которые ходят почему-то всегда втроем.

В национальных городах каждый расы игроки узнают знакомые черты разных эпох. Хадаган представляет собой урбанистический город, а в Кании мы встретим православную архитектуру, луковички церквей, старый уклад жизни. Орки же порадуют игроков об?ирными степями и особыми традициями вкупе с забавной, но жестокой игрой в гоблинобол.

Аллоды

Разработчики постарались сделать все для удобства игроков. Тут есть даже автоматическое передвижения к месту задания, так что во время пе?их прогулок можно слегка отдохнуть и спокойно выпить чайку перед экраном.

Систему прокачки здесь довольно необычна. При получении уровня дается всего одно очко для увеличения любой из 14 характеристик. Для удобства основные параметры для класса выделены звездочками. Однако понять сразу, во что вкладывать добытые тяжелым трудом баллы, непросто. К счастью, на официальном сайте «Аллодов» есть руководства и советы по развитию разных героев. Способности располагаются в порядке иерархии. Каждую можно прокачать только до третьей ступени, но затем появятся дополнительные умения ко всем ветвям развития. В случае смерти герой оказывается в чистилище, где должен ожидать своего возрождения. Время ожидания определяется уровнем, количеством смертей и некоторыми другими факторами. Его можно сократить при наличии капель мирры.

Аллоды

Помимо боевых умений, тут есть сложная система мирных профессий для изучения. Каждое ремесло отличают свои черты. Для каждой профессии нужны определенные инструменты. Процесс создания предметов представлен очень наглядно и увлекает не мень?е, чем сражения.

Первые учебные испытания каждый игрок пройдет отдельно от всех. Затем он перенесется в первый город. Заданий в игре много. Причем есть нестандартные, а многие подаются с хоро?им юмором.

Юмор – это еще одна сильная сторона «Аллодов». Тут много пародийных моментов, речи компьютерных персонажей написаны очень живым языком. Некоторые миссии далеки от героического пафоса и даже анекдотичны.

Аллоды

Тот, кому надоело вечно сражаться с монстрами и бродить в одиночку по миру, сможет вступить в гильдию или создать свой клан, с группой товарищей обследовать замки и подземелья, сражаться с другими игроками, путе?ествовать на своем корабле по астралу и даже, как говорят, открывать там новые территории.

Юмор, национальный колорит, оригинальность мира и заданий, возможности, которых не было рань?е в жанре MMO, сделали «Аллодов» необычайно привлекательными для российских игроков. Разработчики придерживаются своего обещания оставить игру бесплатной для всех. В основном вещи, которые продаются в игровом магазине, можно найти самому. Те, кто вкладывает в любимую игру деньги, экономят время и развивают персонажей быстрее, однако создатели никак не принуждают к вложениям своих игроков.

?нтересным ходом стало введение системы наставничества и рефералов. Если вы при?ли по пригла?ению друга и ввели при регистрации специальный код, то по достижению определенного уровня вы получите много полезных вещей, уникальную одежду, боль?ой сундук. Все это сделало Сарнаут более доступным и привлекательным для новичков.