Обзор онлайн-игры Magic World 2

Magic World 2

Magic World 2 – редкое восточное MMO, сильно отличающееся от своих многочисленных собратьев. Оно рассчитано в основном на бои между гильдиями и разнообразные PVP. Тут сделали все для волнующих массовых сражений, в которых может поучаствовать каждый игрок, даже если его персонаж пока невысокого уровня.

Сюжет обычен для данного класса игр. В древние времена человеческая раса находилась в непрерывном состоянии войны. Но однажды на ее земли вторглись армии демонов. Сплотив?ись перед серьезной опасностью, в поисках мирной жизни люди переселились на другой континент, заселенный разнообразными расами. Однако через какое-то время зло проникло и в эти места. К тому времени у людей уже не оставалось тех, кто может побороть демонические силы. Но не все потеряно, т.к. древнее пророчество говорит, что придут герои, способные противостоять агрессорам. В роли этих избранных и выступают игроки.

Magic World 2

В Magic World 2 удачно использован опыт таких титанов, как Diablo, Lineage 2, World of Warcraft и многих других успе?ных онлайн-проектов. С Diablo игру роднит зловещая мистическая атмосфера, демонические противники, темный, мрачный, но в то же время прекрасный колорит окружающего мира.

Здесь есть несколько режимов камеры, изометрическая проекция сильно напоминает Sacred или Diablo. Она же во многих случаях самая удобная. Однако если кто-то хочет полюбоваться красотами природы и местной архитектуры и сделать много необычных скрин?отов, то для него подойдет режим 3D. Пейзажи прорисованы довольно хоро?о, герои и NPC выглядят мило, однако игру старались сделать менее требовательной. ? это разработчикам удалось, т.к. даже в мас?табных сражениях между гильдиями или массовых ивентах игра не тормозит.

Magic World 2

Система прокачки и классов здесь по-настоящему оригинальна. При создании персонажей нужно выбирать только класс героя, он тесно связан с определенной расой. Вначале доступны воин, стрелок, маг и друид, но после того, как игрок разовьет хотя бы одного персонажа до 60 уровня, открывается еще и панда, популярная в последнее время в онлайн-играх. Но здесь это далеко не самое милое и дружелюбное создание. Местная панда – довольно жестокий и кровожадный класс. Она буквально рвет врагов на куски, превосходно дерется в ближнем бою, обладает особенным оружием и умениями. При создании персонажа выбирается также, на чьей стороне он будет выступать, на стороне света или тьмы. Разделение это чисто формальное, т.к. любая раса или класс может сражаться за обе фракции. Также пользователь выбирает своему альтер эго одну добродетель. Это вовсе не пустяк. При сражениях в группе добродетели игроков будут сочетаться, увеличивая некоторые характеристики.

Облик персонажей настраивать нельзя. Видимо, это сделано для облегчения движка. Зато в игровом мире доступен огромный ассортимент экипировок, которые можно не только изготавливать самому или совер?енствовать, но и делать на них инкрустации, красить оружие и броню, видоизменять его. Для этого в MMO предусмотрено много мирных профессий. Причем можно развивать сразу все, тем более что они всегда востребованы.

А вот развитие персонажа здесь происходит действительно нестандартно. Улуч?аются те умения, которые мы часто используем. Эта система знакома по серии The Elder Scrolls. Новые навыки изучаются с помощью свитков, которые можно найти в сундуках, раскиданных по всему миру. Для каждого класса выбирается определенная линия развития. Так, друид может либо заняться призыванием существ, либо научиться превращаться в них самому.

Magic World 2

?гроков ждет бескрайний мир с множеством интересных локаций. Для участия в PVP-сражениях покачаться на монстрах все-таки придется, однако нужно развиться всего ли?ь до 20 уровня. Это вполне осуществимо за два дня не сли?ком напряженной игры. Зон для PVE тут предусмотрено множество. Здесь нет проблем с поиском монстров, они встречаются буквально на каждом ?агу. Предусмотрен режим автобега, есть лечащие боты, что здорово экономит усилия игроков и спасает от обычной рутины MMO.

По достижении 20 уровня игрок может убивать героев из враждебной фракции, за что ему начисляются очки чести. За них выдаются особые титулы и бонусы. Новичков ниже 20 уровня атаковать нельзя. Людей из своей фракции обижать, конечно, можно, но за это начисляется плохая карма, с игрока при смерти чаще падают золото и предметы. А при критическом уровне кармы преступника заключают в тюрьму, пока он не искупит свои грехи.

Magic World 2

Система войн между гильдиями продумана луч?е всего. Вражескую гильдию можно не просто победить, но и вообще стереть с лица земли. Для этого достаточно пробраться на ее территорию и уничтожить сердце замка. Постройки гильдии дают множество преимуществ, тут есть и таверны, и библиотеки для развития навыков, и свои подземелья с уникальными боссами. Замки можно сровнять с землей. После каждой битвы, если гильдия отбила атаку, замок приходится заново отстраивать, на что выделяются бонусы. Для его защиты используются не только силы игроков, но и наемные NPC, существенно замедляющие продвижение противника. На захват замков гильдии дается 2 часа. При уничтожении замка гильдия расформировывается.

Magic World 2 – очень многообещающая игра. Особенно интересна она будет любителям жестоких, по-настоящему волнующих сражений с реальными людьми. Многие известные гильдии MMORPG уже заинтересовались новой игрой и активно участвовали в тестированиях.